首页经济科技

第十九届全国留学人员创业园网络年会举办

2018年10月12日 19:16   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社石家庄10月12日电 (周乾宪)12日,由中国技术创业协会留学人员创业园联盟、石家庄国家高新区管委会共同主办的第十九届全国留学人员创业园网络年会在河北石家庄举办。科技部、教育部、人力资源和社会保障部等有关部门,以及各地留学人员创业园、创业服务机构、留学人员企业代表等200余人参会。

  致公党中央副主席闫小培出席会议并讲话。她说,40年来,一批批留学人员走向世界、学成回归,贡献智慧、挥洒汗水,汇成新时代下的人才洪流,成为中国改革开放和现代化建设事业的开拓者、参与者和推动者。

  闫小培表示,留学人员创业园是鼓励和支持海外留学人员回国创新创业的重要实施载体,希望大家继续提升创业服务的专业性和精准度,更好地发挥出留学人员创业园的国际化平台特质,探索差异化、个性化的发展路径。

  本次会议作为2018年全国双创周的一项子活动,以“新时代、新趋势、新作为”为主题,重点围绕改革开放以来海外留学人才回国创新创业趋势和特征,以及新时代留学人员创业园发展问题与思路,开展深入探讨交流。

  会上举行了首批“中国留学人员创业园区孵化基地”授牌仪式。北京市留学人员海淀创业园等27家人才集聚能力较强、创业服务功能完备、企业孵化业绩优异的创业园区入选首批孵化基地。

  会议还为32家入选“2018中国留学人员创业园最具创业成长性企业”评选活动的企业颁发了奖牌和证书。该评选至今已成功举办七届,共表彰了419家具有高成长性和发展潜力的留学人员企业,其中,有超过40家企业目前已在国内外上市或挂牌。(完)

上海侨报网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

上海侨报网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信