首页华文教育

做手工:果冻陀螺

2018年09月29日 13:36      参与互动参与互动
字号:
上海侨报网

  材料:

  各种大小、各种颜色的果冻壳、吸管(吸口服液或牛奶的吸管比较好)。

  制作方法:

  在两个大小一样的果冻壳低部各穿一个小孔,然后把这两个果冻壳粘在一起,用一根较小且有一定硬度的吸管从两个小孔穿入,在两头各、留一定的长度,最后在果冻壳上做一些装饰,一个果冻陀螺就完成了。

  多种游戏玩法:

  1、幼儿可利用各种方法让陀螺转起来,提高探索能力。

  2、幼儿人手一个果冻陀螺,尝试在不同的材料上转动陀螺,观察陀螺在哪些材料上会转,哪些材料上转的时间长,提高观察、概括能力。

  3、两个或两个以上小朋友进行比赛,看谁的陀螺转的时间长。(来源:中国华文教育网)

【责任编辑:李明阳】
上海侨报网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

上海侨报网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信