首页华侨华人

纽约皇后区华裔家长反对教改 学区总监:将评估计划

2018年10月08日 13:46   来源:上海侨报网   参与互动参与互动
字号:
上海侨报网众多华裔家长和小区人士对废除特殊高中入学考试(SHSAT)表达不满。(美国《世界日报》╱牟兰 摄)
    众多华裔家长和小区人士对废除特殊高中入学考试(SHSAT)表达不满。(美国《世界日报》╱牟兰 摄)

  上海侨报网10月8日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国纽约皇后区第25学区在法拉盛公立21小学举办学区会议,讨论特殊高中录取改革等议题,市教育局(DOE)工作人员重申废除SHSAT考试等改革事宜,但引发华裔家长和小区民众不满,希望市府应通过增加补习项目及特殊高中的方式,以实现种族多元录取的目标。

  第25学区包括法拉盛在内的华裔居民聚居地,当日学区会议中,两位DOE工作人员重申市长白思豪(Bill de Blasio)提出的特殊高中改革方案,要求在2020至2021学年完全废除SHSAT,特殊高中的录取名额将均分给全市每所公立初中排名前7%的学生等。

  这一说法遭到在场华裔家长批评;25学区家长韩Fiona表示,她的女儿在布朗士科学高中就读11年级,这一改革消息后让女儿大感不公。

  韩Fiona说,女儿牺牲了假日,努力学习才考取心仪的学校,但改革措施让女儿质疑是否以后新生不用努力就可就读特殊高中,小朋友情绪受影响很大。若特殊高中的学额供不应求,市府应通过增加特殊高中的方式以达到录取种族多元化的目标。

  参议员史塔文斯基(Toby Stavisky)表示,她反对废除SHSAT入学考试,但支持特殊高中学生种族多元化,SHSAT考试是唯一不看性别和种族的客观入学考试。她说,若想增加学生种族的多元化,市府应在学生步入高中前,提供更多的教育资源,让学生在日后的考试中获得公平竞争机会。

  纽约市议员顾雅明表示,增加地区学生多元化,不应以牺牲优秀高中生表现为代价;他说,为让孩子就读特殊高中,这些孩子的家长投入了时间和金钱,市府应该鼓励每一个学生都尽力发挥出学习的潜能。

  纽约皇后区第25学区总监Danielle Dimango表示,将会汇集家长和与会人士意见,进一步评估改革计划。

  第24学区委员黄友兴、纽约同源会会长陈慧华、亚裔维权人士罗维宗以及多名华裔家长都到场反对废除SHSAT。 (牟兰)

【责任编辑:王嘉怡】
上海侨报网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

上海侨报网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信