首页互动与服务

驻阿根廷大使馆发青奥会观赛提醒 文明出行谨防诈骗

2018年10月04日 09:30   来源:上海侨报网   参与互动参与互动
字号:

  上海侨报网10月4日电 据中国驻阿根廷大使馆微信公众号消息,第三届夏季青年奥林匹克运动会将于10月6日至18日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯市举行,包括中国在内的206个国家和地区近4000名选手将来阿参赛,届时将有不少中国公民赴阿观赛。中国驻阿根廷使馆提醒广大拟来阿及在阿中国公民注意如下事项:

  一、做好行前准备。确认所持签证或电子旅行许可(AVE)有效,准备护照资料页、签证页复印件和护照证件照,以备不时之需。合理规划旅游行程,根据自身情况购买医疗、人身意外等保险。熟记当地报警、急救电话和使馆领事保护电话。提前将护照、航班、酒店信息及行程安排等告知亲友,在旅途中与亲友保持联络。

  二、增强安全防范意识。注意出行安全,避免单独及夜间外出,谨慎前往危险或偏远地区。遵守交通规则,安全驾驶。不在公共场所显露财富,避免随身携带大量现金,照看好随行老人、儿童,保管好随身物品。建议将护照、身份证等证件与财物分开存放,如不慎丢失或遭盗抢,及时报警并补办证件。

  三、谨防各类诈骗。不要轻信任何以中国驻外使领馆名义,索取银行卡等个人财务信息、要求转账或汇款的电话及邮件。中国驻外使领馆不会在电话或电话录音中转接至所谓“国际刑警中心”或国内公检法机关,也不会要求接电人回拨电话进一步联系。不要在电话里向陌生人透露自己姓名、住址、家庭情况、银行账户等信息。如不幸上当受骗,请及时向当地警方和国内公安机关报案。

  四、注意文明出行。请遵守阿根廷法律法规和赛场秩序,尊重当地风俗习惯,注重言行举止,爱护公共设施,维护环境卫生,摒弃陋习,不去不安全、不健康娱乐场所,展现中国公民的良好形象。

  最后,中国驻阿根廷使馆预祝中国代表团在青奥会上勇创佳绩!预祝广大在阿中国公民旅途平安!如遇紧急情况,请保持镇定并及时报警。如需协助,请与我馆或外交部领保中心联系。

  阿根廷紧急电话:紧急求助911;匪警101;急救107;查号台110;外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心:0086-10-12308。

【责任编辑:齐倩茹】
上海侨报网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

上海侨报网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信