首页归侨侨眷

中国侨联副主席隋军到福州调研 对侨联工作提出希望

2018年10月11日 14:02   来源:上海侨报网   参与互动参与互动
字号:
上海侨报网参观长乐区洋屿村“侨胞服务中心”。 唐宜 摄
参观长乐区洋屿村“侨胞服务中心”。 唐宜 摄

  上海侨报网福州10月11日电 (唐宜)据福州市侨联消息,10月9日,中国侨联党组成员、副主席隋军率调研组,到福州调研侨联工作。福建省侨联党组书记、主席陈式海,中共福州市委常委、市委组织部部长吴深生,省侨联党组成员、副主席林俊德,市侨联党组书记、主席蓝桂兰等陪同调研。

  在长乐华侨博物馆,隋军仔细观看馆内布展,与长乐区侨联工作者、长乐籍侨领陈清泉、陈荣华深入交流,了解海外华侨华人及社团生存发展状况。在长乐区洋屿村,隋军认真询问该村“侨胞服务中心”开展为侨便民服务,及该村党建带侨建、侨联基层组织建设的成果经验。在福清市,隋军走访了侨资企业祥兴集团,听取集团总裁薛行远对企业运营、发展规划以及多元化经营集约规模等情况的介绍,详细了解侨资企业在生存与发展中遇到的困难和问题。在福清市上迳镇侨联,隋军调研了“侨胞之家”建设、基层组织建设及阵地建设等情况。

参观长乐华侨博物馆。 唐宜 摄
参观长乐华侨博物馆。 唐宜 摄

  调研中,隋军指出,福州作为传统侨乡,要充分发挥侨联基层组织建设“排头兵”的重要作用,进一步组织起来、活跃起来、凝聚起来、贡献起来,凝聚侨的力量、汇集侨的资源为经济社会发展加油助力。要加强与华裔新生代的联系联谊,通过举办夏令营、海外演出等方法,延续中华文化之根、凝聚中华民族之魂;要加强侨史侨情研究,弘扬侨界光荣传统,激励一代又一代侨胞积极融入和回馈当地社会,同时为祖籍国经济社会发展多作贡献。(完)

上海侨报网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

上海侨报网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信