首页

海外书法家注意!兰州设立万元大奖征请您的作品

2018年08月07日 18:00   来源:上海侨报网   参与互动参与互动
字号:

  上海侨报网8月7日电 题:海外书法家注意!这座城市设立万元大奖,只为征请您的作品,赶快了解一下!

  对于兰州,您了解几何?

  地处中国陆域版图几何中心的兰州,是黄河唯一穿城而过的省会城市,是古“丝绸之路”的交通要道和商埠重镇,在中西方文化交流中发挥过重要作用。

  这里是中国早期建成的工业基地,石油化工、有色冶金、装备制造、能源电力、建材是传统支柱产业。近年来,产业结构逐步调整升级,生物医药、新能源等战略性新兴产业发展良好,绿色镀膜装备等技术和产品全国领先。

  兰州还是中亚和中国西部能源东送的“咽喉”和集散地,有6条国家油气管线经过,年过境原油量达2000万吨,远期将超过6000万吨,成品油约3300万吨。

  兰州西客站,是中国西部最大的路网型铁路编组站和客运枢纽。世界一次性建设里程最长的高速铁路从兰州直通新疆。

  此外,兰州的历史文化,可谓悠远厚重

  这里的文溯阁《四库全书》、宋本《淳化阁帖》、宋刻本《汉隽》、元刻本《事类赋》、明刻本《艺文类聚》、清铜活字印本《古今图文集成》等,都是历代书目中极为罕见的珍本。

  小侨不过寥寥几言,是否已经让您产生兴趣,去了解、探索更真实迷人的兰州风貌与情怀?

  为了更深入传承弘扬中华文化,增扩海外了解兰州的深度和厚度,当前,《海外书法家写兰州》活动面向全体海外华侨华人、港澳台同胞、赴外国留学生、国内暂住的华侨华人、对书法有兴趣的外国人热情发出邀请,征集与兰州相关的书法作品精品。

  万元大奖已备好,只等您来!火速下滑了解,呼唤有书法造诣的朋友们,共同参加吧!

  1组织机构

  主办单位:兰州市委宣传部、中新社甘肃分社

  承办单位:兰州市委外宣办、甘肃省国闻事业发展中心

  协办单位:北美中国书法家协会、 美国中华文化书法院(丹佛)、 美国《中美邮报》社

  2作品要求

  1)表现大美兰州、兰州新貌为主要创作内容,可涉及兰州的自然风貌、景区遗址、历史文化、诗词文赋、人文民俗、改革发展和建设成就,可书写名人诗词(见附件)和自创诗文。

  2)作品须是作者亲笔书写,宣纸上毛笔字,书体不限,倡导正大气象,濯古来新;博雅清秀笔致,或雄健开合书写, 反对“丑、怪、呆”斜风劣作。

  3)尺寸要求:四尺整张以内,中堂、对联,可四尺对开条幅、四尺对开斗方、三尺整张、扇面等,每位作者可投稿1到2幅。(因有海外巡展, 尺寸不宜过大)

  4)投稿作品不需装裱,直接以“纸面”方式投寄,并在外包装上标记《海外书法家写兰州》字样。

  5)投寄作品时,务必附个人资料包括①姓名②基本身份信息③手机号码④通信地址⑤EMAIL⑥微信号;⑦作品的标准释文(用印刷体打印,或手写楷体字)。

  3投稿时间

  2018年8月5日——9月28日 (收到)

  4投稿方式

  1)国内地址:甘肃省兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层

  收件单位:甘肃省国闻事业发展中心 邮政编码:730030

  收件人:莫介鑫 先生 手机联系方式:189 0931 9395

  咨询联系:检索手机号添加微信号: 13893199629 (昵称:建新)

  2)海外作者可邮寄地址: Mr. TU Xinshi

  P O Box 4082, Englewood ,CO 80155, USA

  (海外作品截止期为 9月 25日前收到,也可邮寄以上国内地址)

  美国中华文化书法院(丹佛) 屠新时 院长 收

  5评选时间和奖励方法

  1)评选时间:2018年10月5日—10月15日,聘请书法界、美术界、媒体界专业人士和兰州市委相关官员一起进行评选,遴选出优秀作品25幅。

  2)奖项设置:一等奖2幅,二等奖8幅,三等奖15幅。

  3)奖金设置:一等奖10,000元(人民币,下同),二等奖3000元,三等奖1000元。

  4)作品巡展:主办方将根据各场地情况遴选优秀的作品,进行国内外巡展。计划在今年11月后在兰州市和美国丹佛、纽约等地巡展。

  5)主办方将特别邀请10-15名国内外名家作品参展,但不参加评奖。所有参展作品的作者,均获赠作品集一册和参展证书。

  6其它约定

  1)报送来的作品,不论是否获奖,不再向投稿人退还。

  2)获奖优秀作品的所有权、出版权归中国新闻社甘肃分社。作品集、奖金和参展证书,统一由甘肃分社负责发送。

  心动不如行动!

  大美兰州,

  期待在您笔下生辉!

  (来源:上海侨报网官方微信,编辑:周欣嫒,ID:qiaowangzhongguo)

【责任编辑:吴侃】
上海侨报网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

上海侨报网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信